Events

Events sind für uns einmalige oder wiederkehrende Ereignisse, die für uns alle, also Schülerinnen und Schüler, Lehrer, die Schule und die Ausbildung große Auswirkungen hatten, haben oder vermutlich noch haben werden.

NDR - die Nordstory - alte Berufe

Der Holzbildhauer

Eine Produktion des NDR über alte Berufe. In dieser von uns geschnittenen Version geht es um Benjamin Fock, einen Holzbildhauer in Norddeutschland, der in unserer Schule gelernt hat und danach fünf Jahre auf der Walz war.

NDR - Schleswig-Holstein 18:00

Der NDR besucht die Berufsfachschule Holzbildhauerei Flensburg. Ausgestrahlt wurde dieser Beitrag am 22.03.2014

NDR - Schleswig-Holstein Magazin

Ein kurzer Blick in die Ausbildung an der Werkkunstschule mit dem Titel "Holzbildhauer brauche Fingerspitzengefühl".

Dieser Film wurde am 19.03.2014 gesendet.

Studienaustausch mit Burgos/Spanien

Für drei Monate waren eine Spanierin und ein Spanier aus Burgos bei uns an der Berufsfachschule Holzbildhauerei. Beide waren mit im Unterricht, hatten teilweise eigene Aufgaben und nahmen an Exkursionen nach Kopenhagen und Hamburg teil. In den Osterferien arbeiteten sie als Praktikanten in Betrieben und waren durch private Kontakte auch außerhalb der Schule integriert. Beide waren von Ihrem Aufenthalt begeistert. Ab dem nächsten Schuljahr können auch Absolventen/innen unserer Schule für einen dreimonatigen Austausch nach Burgos.

Spanienaustausch Spanienaustausch
Spanienaustausch Spanienaustausch Spanienaustausch Spanienaustausch

Studienfahrt nach Kopenhagen

Die Sauermann Stiftung verleiht jedes Jahr den Sauermannpreis an Schüler/innen des 3.Lehrjahres der Berufsfachschule Holzbildhauerei und machte uns Schülern anfang diesen Jahres eine großzügige Spende.
Nach einigem Überlegen wurden wir uns einig, das Geld sollte für eine Studienfahrt verwendet werden und das Ziel Kopenhagen lag schnell auf der Hand.
Sowohl die Museen in Kopenhagen, als auch der abschließende Besuch im Louisiana boten viel Anregung zu eigenen Studien, so dass das Eigeninteresse geweckt wurde, diese Orte erneut mit mehr Zeit zu besuchen.

Kopenhagen Kopenhagen

Klassenfahrt 2012

Mai 2012

Die Klasse BfBi10 hat im zweiten Lehrjahr eine Klassenfahrt gemacht und dort in einem Workshop Figuren zum Thema Waldgeister für den Paradiesgarten des Forstamtes Lüttenhagen geschnitzt.

LIGNA 2011

Mai 2011

Wir waren eingeladen, unsere Schule auf der LIGNA 2011 mit einem großen Messestand zu präsentieren. Das Video unten ist auf diesem Stand entstanden und kann vielleicht ein wenig die gute Stimmung und den Stand wiedergeben.

Infotage

Jedes Jahr am letzten Wochenende im Januar!

Wer sehen und erleben will, wie es bei uns aussieht und was wir alles tun oder getan haben, der ist herzlich eingeladen, uns an diesem Termin zu besuchen.
Ob Sie sich über die Ausbildung informieren, die Schülerarbeiten des vergangenen Jahres betrachten, ehemalige SchülerInnen treffen oder einfach nur schnacken und Kuchen essen wollen, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Infotage Infotage